Какими бывают шпатлевки. | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Старатели. Часть 2. Какими бывают шпатлевки.

Здравствуйте! Сегодня мы продолжим разговор о шпатлёвках, какими они бывают и как их грамотно выбирать. Зачастую из-за многообразия ассортимента шпатлёвок простому человеку в магазине бывает не просто грамотно выбрать материал.

Из-за этого часто материал, купленный «вслепую» не оправдывает цели, ради которой он был куплен.

Поэтому сегодня решил помочь в этом разобраться, а именно всё многообразие шпатлёвок рассортировать на три типа.

Также тем, кто покупает шпатлёвку для выравнивания стен, я объясню, что шпаклевание и выравнивание стен это два разных процесса. Эти процессы требуют также разных материалов для работы. Но, а пока отвечу на один важный вопрос – Зачем вообще нужны шпатлёвки? Ответ на самом деле прост – Подготовка поверхности под покрытия (финишно-отделочные материалы).

Возникает ещё один термин – финишная отделка стен, который подразумевает отделку сен материалами, которые должны радовать наш глаз. Финишные материалы делятся на рулонные материалы, декоративные  штукатурки (толстослойные, тонкослойные, твёрдые и эластичные) и краски (самое тонкослойное покрытие).

Итак, какие же бывают шпатлёвки?

 Есть три основных класса шпатлёвок:

  • Гипсовая выравнивающая . Её главной особенностью является то, что она не предназначена для зашкуривания.  Область применения: черновое выравнивание поверхности.

 

  • Базовая шпатлёвка . Это крупнозернистая шпаклёвка.  Вполне пригодна для поклейки на неё обоев.  Кроме того сюда можно отнести фасадную шпаклёвку. Основным свойством базовых шпаклёвок является лёгкость зашкуривания.

 

  • Финишная шпатлёвка . Она в своём составе имеет мелкозернистый наполнитель. Поэтому позволяет добиться идеальной гладкости при зашкуривании. Поэтому такую шпаклёвку используют для финишных материалов, которые не имеют подложки, например, декоративной штукатурки и краски. Но не забывайте о том, что риски и царапины, которые вы не зашкурили, как следует, будут видны и после покраски!

 

Базовая шпатлёвка и финишная бываю цементные и полимерные. Полимерные, в свою очередь, подразделяются на акрил содержащие. Но есть ещё много всяких тонкостей.

 

Здесь думаю всё понятно, но вы можете спросить, зачем нужна эта классификация, если можно просто взять финишную шпаклёвки и работать только ей. Чтобы ответить на этот вопрос я расскажу вам о том, как выравниваются стены.

 

Способы выравнивания стен:

 

  • Штукатурка стен по маякам (для кирпичных домов) Это дорогой трудоёмкий способ, который даёт неизменно идеальный результат. Стена подвергается разметке с установкой металлических маячков. Стена при таком способе получается точно ровная и идеальная по плоскости. Заполняется штукатурный материал и выравнивается по плоскости маяков. Здесь применяется цементно-песчаная смесь или современные гипсовые штукатурки.

 

  • Выравнивание стен визуально под правило (для панельных домов и монолитных новостроек). Выравнивание таких стен маяками не рационально, так как она уже достаточно ровная. Хочется также сэкономить время, трудозатраты и материалы.

 

При таком способе выравнивания используются исключительно гипсовые штукатурки. Результат здесь зависит напрямую от профессионализма мастера.. Идеальной плоскости впрочем, добиться не удается.

 

Это происходит потому, что подвергаются работе не вся поверхность стены, а только её часть. Финишная шпатлёвка здесь будет нерациональна, а вот выравнивающая гипсовая шпатлёвка будет совсем кстати! Конечно, гладкой стена не будет, но станет достаточно ровной.

 

Далее можно воспользоваться базовой крупнозернистой шпатлёвкой Старатели на основе цемента. После этого можно обработать поверхность шкуркой или сеткой и можно клеить на неё обои.

 

Правильно используйте современные материалы, и они никогда не покажутся вам плохими. А также используйте ваши знания для экономии вашего времени. До свидания!

 

 

Popularity: 1%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
Еврейский общинный центр г. Волгограда. Ремонт совмещенного санузла Шпаклюем потолок bel-hrom План перепланировки однокомнатной квартиры Храм святого Георгия Победоносца план перепланировки   "брежневки" Ремонт квартир в новостройке. утепленная лоджия Ремонт Сталинки Ремонт квартир в Волгограде
из фотогалереи
p_20161210_125047_1_p Ремонт ванной комнаты 1 19-ремонт квартир Ремонт квартир в новостройке. Жилой комплекс СНЕГИРИ. г. Волгоград Монтаж перегородок из гипсокартона Ремонт совмещенного санузла Отделка православного храма 26-ремонт квартир Ремонт квартир в Волгограде