межкомнатные перегородки из гипсокартона. | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Возводим межкомнатные перегородки из гипсокартона.

Монтаж перегородок из гипсокартонаДо сих пор в разговорах с заказчиков о предстоящем ремонте очень часто натыкаешься на недоверие и непонимание современных технологий отделочных работ. Многие люди еще ни разу не видели межкомнатных стен, сделанных из гипсокартона по технологии КНАУФ. Но уже наслышаны о том, что это плохо, ненадежно, непрочно и ещё бог весть что. Такова уж натура русского человека. Что же. Давайте произведем небольшой и несложный технический анализ бытовых свойств межкомнатных перегородок из гипсокартона и обычных собранных их кирпича или гипсовых плит, как у большинства из нас в наших квартирах. Какие свойства наиболее полезны в бытовой повседневной жизни.

- прочность стен.

Если рассматривать межкомнатную стену - перегородку, то о какой прочности пойдет речь. Повесить полку для книг, плазменный телевизор или просто картину, бра, светильник. Все -фантазии иссякли.  Вне зависимости от конструкции стен, все эти моменты легко осуществимы.
Вот наиболее распространенная, привычная нам всем классическая стена в четверть кирпича:

- шумоизоляция стены.

Вот этот фактор играет главную роль в нашей жизни. Шумоизоляция – на мой взгляд, основной показатель, на основании которого можно судить о качестве межкомнатных стен.

вот так выглядит каркас стены из гипсокартона с уложенным звукопоглащающим материалом

К большому сожалению, не располагаю математическим сравнительным анализом стен, выполненных по разным технологиям.

На основании личного опыта скажу, что достаточно гулкими и менее шумоизоляционными являются стены из гипсолитовых блоков. Собранные из ГКЛ стена с уложенной согласно технологии шумоизоляцией, имеет достаточно хорошие звукоизоляционные свойства.

 

Достаточно упомянуть, что в комнате, стены которой собраны по такой технологии эхо отсутствует. Правда если постучать по такой стене костяшками пальцев, звук будет пустотелый и громкий. Этого, увы, не избежать. В жилых помещениях я не рекомендую использовать стеновой профиль менее чем на 75. Для тех, кто особенно дорожит звукоизоляцией могу предложить профиль 100 мм с двойной шумоизоляцией и гипсоволоконный лист вместо привычного гипсокартона. При этом толщина стены будет не более 13 см (как у перегородки, сделанной из кирпича), а вот звукоизолирующие свойства увеличатся на порядок.
В качестве первого слоя такой перегородки мы используем листы гипсоволокна, что существенно повышает как прочность перегородки, так и ее звукоизоляцию.

До сих пор, наверное, никто не понял, зачем вообще делать перегородки из гипсокартона, если существенно они не лучше привычных нам кирпичных стен.

Все дело в цене. Сравнительный экономический анализ возведения стен из тех или иных материалов достаточно прост, хотя кажется сложным на первый взгляд.

Возьмите воображаемую стену, посчитайте ее площадь. Далее в столбик посчитайте сколько нужно на нее кирпича. Добавьте туда четыре-пять мешков цемента, песка не менее ЗИЛа теперь все надо купить, привезти, поднять на ваш этаж. К стоимости возведения стены не забудьте прибавить стоимость ее оштукатуривания. Помимо финансовых затрат, присутствуют организационные по доставке, разгрузке и  подъему. Либо все эти операции вы оплачиваете строителям. Теперь возьмем чистый лист бумаги и произведем тот же самый расчет, но уже вместо кирпича, цемента и песка будем считать гипсокартон, профили, саморезы и т.д. Здесь, кстати расчет более легкий и предсказуемый, поскольку листовой материал считать легче.

После всех расчетов можно сравнить полученные результаты. Важен конечный результат. Гипсокартон нам обходится дешевле.  Примерно на 25%. И это довольно существенно не только по деньгам и по срокам строительства, поскольку на возведение перегородок из гипсокартона  времени уходит значительно меньше, чем на аналогичную работу, выполненную скажем кирпичом (здесь добавляется работа по оштукатуриванию).
Как видите, каркас стен строится прямо на глазах: день - два и стена готова.

Каковы главные преимущества перегородок из гипсокартона.  Это, несомненно, высокая технологичность сборки.  Гипсокартон – это именно та зона творчества, где возможны любые фантазии. Здесь нет технологических ограничений. Разрешено все, что не запрещено законами физики. Поэтому гипсокартон любят все мастера -  это практично, если хотите красиво, изящно, элегантно. Ну а в общем – что закажете то и будет. И главное – это дешевле!  Любые фантазии, воплощённые другими материалами – будьте уверены, обойдутся вам значительно дороже.

 

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru

Popularity: 11%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий на “Возводим межкомнатные перегородки из гипсокартона.”

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
Ремонт кухни в новостройке.  Ремонт квартир в Волгограде. Снос перегородок в брежневке Перепланировка в брежневке Храм святого Георгия Победоносца Ремонт совмещенного санузла 17-ремонт квартир перенос стояков водоснабжения 13-ремонт квартир Ремонт квартир в Волгограде
из фотогалереи
26-ремонт квартир Монтаж потолка в форме эллипса. Замена радиаторов отопления Ремонт квартир в Волгограде. план перепланировки   "брежневки" p_20161210_130557_1_p флизелиновые обои под покраску Отделка православного храма Ремонт квартир в Волгограде. Замена радиаторов отопления