Монтаж кафельной плитки — как оценить качество?

PostHeaderIcon Монтаж кафельной плитки — как оценить качество?

Безусловно монтаж кафельной плитки можно отнести к самым ответственным, самым элитным видам работ.

Начнем с того, что достаточно дорогой сам материал. Видов кафельной плитки бесчисленное множество. Цена колеблется в широких пределах. Но когда речь идет о высококачественной квартире отделке, то иметь дело как правило, приходится с самыми дорогими импортными коллекциями. Зачастую плитка приходит на заказ и сроки этого заказа достаточно не малы. Ситуация, когда вдруг что-то не так, и надо докупить-очень затруднительна.

Далее, работа по монтажу кафельной плитки-она делается один раз и больше не подлежит доработкам, исправлениям, переделке. Переделать зачастую можно только все, предварительно испортив материал. Даже попав в ситуацию, когда надо переделывать, порой очень сложно и трудоемко бывает демонтировать кафельную плитку с отштукатуренных поверхностей с последующей очисткой этих поверхностей.

А в случае с гипсокартонными стенами плитка отрывается вместе с гипсокартонном, практически уничтожая стены.

Думаю ситуацию, приведенную к подобным действиям описать не сложно. Качество работы сразу бросается в глаза. Если плитка уложена безобразно, то вы это сразу увидите. Вам не нравиться? Это и есть самая главная причина по которой работа должна быть переделана.

Итак, как избежать подобных ситуаций?

1.  Плитку должен укладывать профессиональный плиточник. Забудьте всякую чушь о ремонте своими руками, и прочий модный маразм. Вам ведь никто не предлагает  самостоятельно пилотировать самолет, точить деталь на станке или составлять бухгалтерский отчет. Правильно, в каждом деле нужна соответствующая квалификация. По своему опыту скажу, что от  помощника плиточника до самостоятельной качественной укладки плитки было перепорчено предостаточно!

2. Поверхность под укладку плитки должна быть подготовлена соответствующим образом. Как правило стены и полы изготавливают по маякам с соблюдением необходимых требований по допускам.

Если мастер особо не готовит поверхность под укладку плитки мотивируя это тем что он клеем все сделает при укладки значит перед вами либо профи экстра класса либо авантюрист. Чаще бывает второе.

Критерии качества.

Критериев качества укладки кафельной плитки не так много. Первое и самое главное-визуально при осмотре все должно быть аккуратно. Глаз не должен за что либо цепляться. Первое впечатление должно быть хорошим.

Зайдя в комнату, где работает плиточник, посмотрите на внутренний угол помещения (см. фото), Плитка должна быть аккуратно зарезана и подогнана в углу. Шов - четкий и равномерный без "лесенок".  Довод , что "затирка исправит огрехи" - не уместен!

Тонкости укладки кафельной плитки

Далее, это перекрестия между плитками. Они должны быть четкими. Съехавших перекрестий  вообще быть не должно. Это первое что видит глаз.

Далее по порядку:

Шов.

Его толщина должна быть везде одинакова или отличаться несущественно. Чем тоньше шов и четче перекрестия, тем качественнее уложена плитка. Шов выдерживают с помощью пластмассовых крестиков. Толщина шва зависит от размеров плитки и как правило колеблется от 1 до 2.5 мм для стеновой плитки и от 2 до 3 мм для напольной. Ситуации, при которых шов толще  этих размеров связаны, как правило, с низким качеством самой плитки.

Плоскость.

Плитка должна быть как можно четче подогнана друг к другу в одной плоскости. Современные методы укладки кафельной плитки на «гребенку» плиточным клеем с подготовкой поверхности по маякам, казалось бы сами собой подразумевают четкую плоскость в конечном результате. Однако даже при таких условиях торчащие или проваленные углы плитки далеко не редкость . Все опять же зависит от мастерства плиточника. Опытный мастер на ощупь пальцами определяет  плоскость в перекрестии.

Затирка.

Даже безупречно выложенное кафельной плиткой помещение можно безнадежно испортить плохо сделанной затиркой. Неравномерно затертые швы, плохо замытые, недомытые или перетертые напрочь испортят внешний вид вашей плитки. Поэтому качеством этой, казалось бы не сложной операции  пренебрегать не стоит.

Зарезка.

Внутренние и внешние углы, примыкания к полу, отверстия вокруг выходов труб. Обратите внимание на все эти вещи. Резанные части плитки, уложенные в углу помещения, должны быть одного размера. Угловой шов должен быть одной толщины и без «песенок». Отверстия вокруг труб должны быть аккуратными и соответствующих размеров, не более декоративных чашечек смесителей.

Тонкости укладки кафельной плитки
Тонкости укладки кафельной плитки

Тонкости укладки кафельной плитки

Обращать внимание на качество исполнения всех перечисленных пунктов  желательно на  портфолио мастера или в помещении, которое он недавно делал и показывал вам в качестве рекламы. Только убедившись ь в том, что перед вами именно тот специалист, за которого он себя выдает,  вы можете спокойно доверить мастеру свое помещение.

Вот, к примеру, мое портфолио:

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru

Popularity: 11%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
Ремонт полов в брежневке плинтуса Снос перегородок в брежневке Ремонт однокомнатной хрущевки сортир онлайн Ремонт квартир в новостройке. Жилой комплекс СНЕГИРИ. г. Волгоград Монтаж перегородок из гипсокартона Перепланировка в Сталинке Замена радиаторов отопления Храм святого Георгия Победоносца
из фотогалереи
зимний  холодильник Храм святого Георгия Победоносца ремонт совмещенного санузла под ключ p_20161210_124749_1_p bel-hrom Ремонт совмещенного санузла бригада отделочников ремонт совмещенного санузла под ключ шабашник Ремонт совмещенного санузла