Косметический или капитальный ремонт квартир в Волгограде | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Косметический или капитальный — в чем разница?

Ремонт СталинкиСегодня хочу поговорить о видах ремонта и наконец определиться с понятиями. Итак, общепринято ремонт квартиры разделять на косметический и капитальный. Первый считается недорогим и быстрым, второй соответственно более серьезным. Наверное, это должно следовать из первоначального определения: косметический – значит для внешнего вида. Капитальный – основательно.

С капитальным ремонтом все более менее понятно. Например, заходим в старую квартиру и наблюдаем такую картину…. Ну в общем квартира совершенно не пригодна для жилья. Зачастую именно такие квартиры и продаются.  Самым оптимальным решением вопроса об улучшении жилищных условий в квартире 20-30 летней давности несомненно является перепланировка жилого пространства под более комфортные условия. Демонтажу подвергается практически все – от межкомнатных перегородок до инженерных коммуникаций.  Квартира превращается в пустую коробку, которую поэтапно приводят в жилой вид. Такой ремонт имеет максимальную стоимость, при этом как следствие – максимальный эффект.

смотреть подробнее >>>

Теперь разберемся  с ремонтом в новостройках. Казалось бы – планировка современная, просторная. Перепланировку, зачастую делать нет необходимости, а иногда просто не возможно. Необходимый инженерный минимум в квартире сделан. Общестроительные  работы в виде штукатурки стен и стяжки пола – произведены. Создается впечатление того – что осталось навести легкую косметику и все – заходи и живи. Но не спешите с выводами! Давайте разберемся что у вас есть, а чего нет.

смотреть подробнее >>>

  1. Стены и полы – с виду все действительно благополучно. Стены гладкие, на первый  неискушенного дилетанта даже ровные. То же можно сказать и о полах. Но стоит взять в руки мерительный инструмент (правило) и вас ждет разочарование – ни одной ровной линии нет! Просто дефектов пока не видно. Не видно, пока нет отделки, пока нет напольных плинтусов и потолочной лепнины. Да и потолка то как такового у вас еще нет. А тот что есть сейчас – откровенно неровный.  В общем, стенами надо заниматься. Не штукатурить конечно, но подровнять придется. А это – кусок работы!
  2. Санузлы – они естественно никак вообще не отделаны. Зачстройщик предоставил это право вам.
  3. Коммуникации – вода отопление и канализация у вас есть, но пользоваться можно только отоплением, потому что все остальное – ни к чему не подключено. Вот это уже точно тянет на капитальный ремонт!
  4. Теперь разберемся с электроснабжением. Электропроводка выполнена с соблюдением всех современных норм и полностью бы вас устроила, если бы не одно но…. Она просто есть. Но розетки зачастую совершенно не там где они нужны вам, на кухне их откровенно мало а в санузле вообще нет. Поэтому электропроводка подлежит частичной доработки. И доработка эта иногда сравнима с работой по монтажу новой проводки.
  5. Потолки. Сегодня вряд ли кого устроят простые ровные потолки без ничего. Да были бы они в этой квартире еще ровными….. В общем надо с ними что нибудь делать. А делают как правило из гипсокартона. Здесь и фантазии есть где разъиграться.

А не хотите заморачиваться – пожалуйста, натяжные потолки – дешево и борзо!

Думаю всего вышеперечисленного уже достаточно, чтобы понять – легкой косметикой здесь и не пахнет. Вот и делайте выводы при покупке такой квартиры. На последние деньги, думаю, что не стоит.

Вот наконец, мы и подошли плавно к косметическому ремонту.  Что это такое и как его делают?

[Gallery not found]  смотреть подробнее >>>

Какие работы НЕ производятся при косметическом ремонте:

  • Не производится препланировка;
  • Не меняется электропроводка;
  • Не меняются коммуникации отопления и водоснабжения если это приведет к значительному объему демонтажных работ;
  • Не штукатурятся стены;
  • Не переделываются полы.

Порыв немного по сайтам я нашел одно короткое и на мой взгляд правдивое определение:

При Косметическом, как правило, в смету входят относительно простые работы. Без перепланировки помещения, замены сантехники и электрики. В основном это смена финишных покрытий.

  • Снятие и поклейка новых обоев ( окраска стен)
  • Замена старой краски на потолке или монтаж натяжного потолка
  • Замена напольного покрытия
  • Установка межкомнатных дверей, окон

Средняя смета на квартиру в 35 кв. метров, составляет 107тыс. рублей

Путем несложных вычислений получаем примерную цену одного квадратного метра такого ремонта 3000 руб. Что- же охотно верю. При таком перечне работ меньше на моей практике и не выходит. Хотя зачастую такие же сайты пестрят расценками от 1000 за квдратный метр , а сумму в 3000 они приписывают к капитальному ремонту. Ничего, кроме кривой улыбки не вызывает. А люди то ведь верят!

Ну да ладно, вернемся к теме.

Чем хорош косметический ремонт и чем он плох?

Считается, что он дешевый. Это верно. А когда денег мало, то и выбора нет. Да еще зачастую и из квартиры некуда деться. Приходится ремонтировать помещения по очереди. Трудно, хлопотно, но реально.

Теперь о недостатках. Они все же есть. Поскольку мы не слишком «заморочились», то и требования у нас мягко говоря мягкие. Да и как иначе? Если стены кривые настолько, что выправить их можно только толстым слоем штукатурки. А наше простое визуальное выравнивание решит лишь часть проблем. Стены станут «культурнее», но все же не ровными. Напольные покрытия вы конечно поменяете. Но речь будет идти исключительно о линолеуме или ковролине а никак не о паркетной доске – полы были и остаются кривыми, а она этого не любит. В итоге в конце ремонта вы с удивлением замечаете, что денег потрачено очень даже и не мало, а что в итоге – все то же помещение , только с новыми обоями.

Сравните две галереи фотографий –капитального и косметического ремонта. В первом случае люди заплатили за работу 550 тысяч и получили большую просторную новую современную квартиру,  а во втором 39 тысяч за ремонт 2 комнат. . Цена всего в 10 с небольшим  раз меньше, а сделано то всего ничего – пару комнат! Вот и делайте выводы – так ли это дешево, делать косметический ремонт?


Popularity: 8%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий на “Косметический или капитальный — в чем разница?”

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
Открытие Волгоградского еврейского общинного центра план перепланировки   "брежневки" Замена радиаторов отопления Снос перегородок в брежневке Ремонт Сталинки Храм святого Георгия Победоносца Установка скрытого лючка ревизии Ремонт квартир в Волгограде Ремонт квартир в Волгограде. флизелиновые обои под покраску
из фотогалереи
p_20161210_130922_1_p ремонт брежневки - размечаем стяжку план  "брежневки" Ремонт квартир в Волгограде hrom ремонт совмещенного санузла под ключ Демонтаж стен и полов сортир онлайн Демонтаж стен и полов Ремонт полов в брежневке