Монтаж потолка из гипсокартона. | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Монтаж потолка из ГКЛ.

Пожалуй, самой творческой частью отделки квартиры является проектирование и монтаж  потолков из гипсокартона. Потолки традиционно являются лицом квартиры. Это именно тот  элемент, на который  в первую очередь смотрят люди, заходя в вашу квартиру. Это именно та деталь вашей квартиры, которая формирует первое впечатления о ремонте. От того на сколько удачно будет задуман и сделан потолок, зависит успех всего ремонта в целом. Может быть, я немного утрирую этот вопрос, но в целом так оно и есть.

Итак, в чем, собственно говоря, заключается творчество? Подумайте сами, что вам нужно в квартире?

Ровные стены? Не вопрос!

Ровные полы? Нет проблем!

А что должно быть на потолке? Вот этот самый вопрос зачастую заставляет нас задуматься, взять лист бумаги и карандаш и немного порисовать. Или сесть за компьютер и посмотреть в Интернете, в журналах, да где угодно. Смысл остается один и тот  же - к этому вопросу следует отнестись серьезно.

Как показывает мой опыт, лучший выход из данной ситуации – это самому  предложить на выбор заказчику какие-нибудь свои дизайнерские решения этого вопроса. Обобщая опыт отделки однотипных помещений, лично у меня сформировалась небольшая коллекция вариантов потоков для гостиной, спальни, прихожей, которая, как правило, способна удовлетворить не сильно завышенные требования нормальных адекватных людей.

Сразу дам дельный совет - если уж что-то предлагаете людям, то предлагайте варианты, которые вы уже делали ранее. Если технология изготовления конкретного потолка вам хорошо знакома, а конечный результат вы себе четко и ясно представляете, значит, вам удастся избежать неприятных неожиданностей во время работы и будет возможность еще раз продемонстрировать свой профессионализм. Эти , казалось бы мелочи, на самом деле очень помогают в работе и в общении с заказчиком. А ваша уверенность в данном вопросе не оставляет у заказчика никакого сомнения в правильности выбранного решения.

Итак, дизайн утвержден, в размерах определились все утрясено, осталось лишь физически воплотить затею. Вот тут-то и проявляется вся польза от «домашних заготовок». Это тот случай, когда не надо тратить время на обдумывание технологии изготовления. Просто бери и делай то, что уже неоднократно было сделано. Монтаж подобного потолка занимает у меня обычно два-три дня со всеми растяжками. Причем отработанная до мелочей технология позволяет передоверить даже сложные операции  в руки неопытным помощникам, которые практически от начала до конца делают эту работу под моим постоянным контролем.

Монтаж потолков из гипсокартона - это именно та работа, где проявляются лучшие мыслительные способности человека, его понимание геометрии, пространства и способности к самореализации. Человеку, способному взять в руки чертеж потолков и собственными силами осуществлять его монтаж, по моему мнению, можно доверить любую работу, не опасаясь за последствия.

Для того, чтобы получить почетное звание гипсокартонщика, не надо долго и нудно учиться, получать специальное образование.

Но спецподготовка все же необходима. Для начала хотя бы на уровне помощника гипсокартонщика.

В свое время мне, как человеку с высшим строительным образованием и знанием таких дисциплин, как геометрия, начертательная геометрия и строительное черчение  потребовалось около двух недель работы помощником мастера, чтобы раз и навсегда влюбится в эту осмысленную работу.

Каких либо глубоких теоретических знаний при монтаже гипсокартона, как я уже сказал, не требуется.

Есть, конечно, общие требования к монтажу ГКЛ, разработанная технология фирмы КНАУФ. Мало кто имеет в личном пользовании эту брошюру и тем более пользуется ее. Но каждый уважающий себя гипсокартонщик знает основные правила монтажа, как правильно, сформированные его личным опытом. Методом наблюдений, проб и ошибок. Знает и свято чтит.

Каждый опытный мастер может поделиться личными знаниями, порой мелочами, которые вы не найдете ни в одной книге. Знание подобных «мелочей» позволяет избежать распространенных ошибок при монтаже и последующей отделки потолков из ГКЛ.

Чтобы не быть многословным, приведу пару примеров:

- неграмотно собранный каркас затруднит монтаж листов ГКЛ.

- неправильная перевязка швов между  листами ГКЛ послужит причиной дальнейшего образования трещин.

- пренебрежение допусками и поправками на толщину арочного уголка может стать причиной заметной на глаз кривизны некоторых элементов потолка.

Вряд ли стоит перечислять дальше этот длинный список. Можно просто подвести итог - монтаж потолка из ГКЛ - ответственное, творческое занятие, требующее высокого профессионализма.

Слайд-шоу монтажа и отделки моего последнего потолка в форме эллипса можно посмотреть в видеоролике:

и еще  небольшой  ролик:

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru

Popularity: 15%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий на “Монтаж потолка из ГКЛ.”

  • Андрей says:

    Спасибо за статью.
    Напишу немного своего опыта в установке натяжных потолков в доме. Много искал нормальную компанию которая занимается установкой натяжных потолков – с хорошими условиями. Жена по совету подружки прислала сайт компании «Атмосфера» (http://potolok-metr.com). Я просмотрел – с помощью калькулятора на сайте рассчитали стоимость потолка в ванную комнату. Позвонил в компанию: 8 (812) 716-76-30 в тот же день приехал замерщик с каталогами и вариантами дизайна потолка, все четко сделал. На следующий день уже приехали устанавливать лаковый темно серый потолок. Ванная смотрится отлично. Не примите за рекламу – просто по себе знаю как трудно найти толковых работников, рекомендую.

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
отделка балкона Отделка православного храма ремонт брежневки - размечаем стяжку Снос перегородок в брежневке ремонт совмещенного санузла под ключ Ремонт квартир в Волгограде Ремонт совмещенного санузла шабашник 4-ремонт квартир Ремонт квартир в Волгограде.
из фотогалереи
флизелиновые обои под покраску Перепланировка в брежневке перепланировка кухни в брежневке сортир онлайн dscf7557  реечный потолок Ремонт совмещенного санузла в квартире Замена радиаторов отопления Ремонт квартир в Волгограде Перепланировка в Сталинке