Как сделать ремонт в квартире? | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Как сделать ремонт в квартире?

Снос перегородок в брежневкеСегодня мы коснемся радостного события – покупки квартиры. Те кто это сделал – новоселы – делятся на 2 категории:

- купившие квартиру в новостройке;

- и те, кто купил «вторичку»

Мы поговорим о вторых.

Ну что же, для начала посочувствуем. Зачастую, первая мысль, которая приходит, когда вы заходите в вашу «новую» квартиру: «как вообще тут могли жить люди?» или «что за свиньи здесь жили?» Ободранные засаленные обои двадцатилетней давности, трухлявые окна, которые лучше не открывать, полы скрипят и прогибаются, плитки в ванной или нет совсем, или есть но лучше бы ее там не было. И т.д. и т.п. Продолжать можно до бесконечности.

С чего начать ремонт? Ну если вы не профессиональный строитель, то ремонт  квартиры «своими руками» я вам не посоветую – это превратится в ваше проклятие на всю оставшуюся жизнь. Нет, вы конечно можете покрасть окна и двери, наклеить недорогие обои и даже побелить потолок. Но боюсь, что в вашем случае все окажется гораздо серьезнее.

Поэтому сразу неплохо определиться – кто будет делать ремонт вашей квартиры. Вариантов много. Самый безопасный и дорогой – нанять строительную фирму, переплатить и снять с себя все проблемы, заручившись договором с синей печатью. Следует отметить, что не всегда этот вариант является безпроигрышным, а главное, далеко не всем он по карману. Поэтому наиболее часто приходится прибегать к услугам частных мастеров. Обычно это обходится в два, три раза дешевле, но забот прибавится. Хотя все детали можно обговорить. Идеальным случаем здесь являются знакомые мастера, рекомендованные  вам кем-то из вашего круга.

Сделаем краткий обзор проблем по мере очередности их решения.

Первое и самое важное – квартира должна быть абсолютно пустой. В ней не должно быть никакой мебели и других вещей, мешающих проведению ремонта. Любая, даже небольшая вещь, оставленная в квартире, будет ежедневно мешаться и портиться в процессе частых переносов с места на место. Выкинте из головы всякую мысль пожить в одной из комнат во время ремонта. Если вы затеяли более менее ремонт, а не просто наклейку обоев в одной из комнат, вам следует смириться с мыслью о том, что в ближайшие 3 – 4 месяца жить в ней будут только строители.

Первое с чего надо начать – это перепланировка, если она имеет место быть. Работа эта чревата сломом старых межкомнатных перегородок. Огромное количество пыли и обломков стен – от ЗИЛа до КАМАЗа взависимости от масштабов переделок. К началу ремонта желательно иметь готовый согласованный проект перепланировки. Если такового нет  - не беда. Можно приступать к работам но при этом соблюдать необходимые строительные нормы. Если нарушений не будет, то согласовать перепланировку можно после ремонта. Такая практика есть.

Что дальше?

Дальше – это инженерные сети вашей квартиры. Начните с самых «аварийных» - это сантехника. И правда, если вы, не дай бог, затопите соседа снизу, который только доделал дорогостоящий евроремонт и обставил всю квартиру бытовой техникой то о своем ремонте можете забыть надолго. Если вы уже определились с выбором исполнителя, и доверили свою квартиру профессионалам,  делающим комплексный ремонт,  то вам остается только соблюдать договоренности и финансировать работы, либо заниматься закупками материалов. Если проблема выбора мастеров остается актуальной, то предпочтение следует отдать все же мастерам-профессионалам, а не в кое м случае не шабашникам, работающим по вечерам после работы.

Еще пару рекомендаций по сантехнике:  выбор материала я советую оставить за мастерами. Кто-то работает металлопластиком, кто-то – полипропиленом. Принципиальной разницы нет. Но коплектующие обязательно должны быть качественными, купленными у проверенного поставщика. У каждого хорошего мастера такие поставщики есть.  Что касается смесителей – конечно желательно, чтобы они были известных фирм-производителей. Хороший смеситель стоит от 3 – 4 тысяч. При этом весь комплект сантехники на ванну и кухню составит по цене более 10 000 рублей. Если это дорого – мой совет – купите хорошие китайские смесители в районе 1000 рублей за штуку. Два – три года поработают нормально. Потом постепенно замените на фирменные. Тем более, что заменить смеситель труда не стоит – это под силу каждому мужику с руками.

Ванну лучше брать чугунную – ее надежность, долговечность и простота установки проверена годами.


Окна. Этот шаг к уюту и теплу вашей квартиры дается очень тяжело. Приготовьтесь к огромным количествам мусора и пыли. Поэтому замену окон желательно производить именно в тот период ремонта, когда уже нет угрозы повреждения самих окон от ремонта и нет угрозы уже сделанным ремонтным работам от процесса слома старых окон и всех последующих работ. Немного поясню сказанное. Совершенно неправильно менять окна сразу после покупки квартиры. На очереди демонтажные работы - окна легко повредить, а уж пропылить и поцарапать подоконники - это точно. Далее штукатурка стен, монтаж стяжки пола - вашим новым окнам тоже пока не обязательно находиться у вас дома. У вас идет монтаж стен, потолков - тоже можно обойтись без новых окон. У вас готовы стены, полы, потолки - поздравляю, пришла пора заказывать окна!  Если такой период ремонта у вас выпал на зиму – не смущайтесь. Зимой окна обходятся дешевле, а установка окон даже в лютые морозы не причинит никакого вреда вашей квартире и проводимому ремонту.  И еще (мой жизненный опыт) – современные качественные деревянные окна  намного теплее пластиковых, но и значительно дороже.

После окон следуют откосы.  Работа тоже очень грязная и трудоемкая, поэтому лучше ее не откладывать на потом, а сделать сразу после установки окон. Вариантов не много : штукатурка или гипсокартон  - роли не играет, потому что результат одинаков, либо пластик. Пластик дешевле, но он не для жилых комнат, скорее для кухни.

[Gallery not found]
Электропроводка. Здесь поводов для фантазии не ограничено. Для начала надо сесть и подумать, чего и сколько вам необходимо в каждом помещении. Особенно внимательно отнеситесь к проектированию энергоснабжения кухни – это самое энергопотребляемое помещение. Прислушайтесь к рекомендациям ваших мастеров – у них есть нужный опыт. Идеальным вариантом здесь будет полная замена старой электропроводки на новую с монтажом нового вводного провода. Но если такой возможности или необходимости нет, то можно ограничиться добавлением новых электроточек. Особенно это актуально на кухне, где присутствуют мощные бытовые приборы, такие как чайник.

Ну а дальше просто сидите и смотрите как "ломают" вашу квартиру. Пыли  и мусора будет ну очень много. Так же много будет и недовольных соседей. С этим придется смириться.

[Gallery not found]
Плитка. Главное в этом деле наличие хорошего плиточника. Даже очень красивая и дорогая качественная плитка, уложенная не совсем профессионально, будет безвозвратно испорчена. Об ответственности этой работы даже говорить не приходится – ее нельзя исправить. Можно только переделать, предварительно все сломав и испортив плитку. Поэтому лучше не рисковать и прибегать к услугам проверенных мастеров.

Стены, потолки. Тут вспоминаем страшное слово – маляр. Самые долгие, нудные, трудоемкие,  грязные виды работ. Можно конечно все заделать гипсокартонном. И если в случае с потолками, как правило так и происходит, то стены лучше все же штукатурить.  Штукатурка, шпаклевка, ошкуривание, грунтования, поклейка, покраска – все это придется пережить как стихийное бедствие. И если, в отличие от плиточных работ, здесь все исправимо, тем не менее квалификация мастеров тоже играет большую роль. Маляры недоучки затянут ремонт до бесконечности, а результат будет мало отличаться от того, что было до ремонта.


Полы. Если ваша квартира – улучшенной планировке в панельном девятиэтажном доме, то вариантов у вас мало. Под старым линолиумом тонкая сантиметровая стяжка, очень неровная. Заниматься полами вам придется по полной программе – необходимо устраивать стяжку. Один большой плюс – на новой ровной стяжке у вас нет ограничений по выбору и укладке напольных покрытий. Если полы у вас деревянные – следует сначала хорошо обдумать дальнейший их ремонт. Оцените их ровность и возможность ремонта. Если они скрипят, попробуйте пробить гвоздями доски к балкам. Паркет можно отциклевать и отреставрировать. Крашенное ДВП – накрыть линолиумом или ковролином. Демонтировать полы, устраивать стяжку и т.д. – в нашем случае это крайний вариант.


Входные двери – "лицо" квартиры. В старых домах зачастую еще можно встретить древнюю деревянную дверь,обитую дермантином, со следами многочисленных взломов, с кучей неисправных замков и с шелями в палец. В лучшем случае это будет металлическая дверь, сваренная в гараже дядей Васей, с неудобными засовами, реечным замком и без отделки и утепления. Она конечно вполне отвечает требованиям безопасности, но чертовски неудобна в жизни.

Думаю всем понятно, что с дверью надо что то делать. И если металлическую дверь можно облагородить, утеплить, поставить хороший замок, ну в общем, привести в порядок, то деревянную необходимо заменить.  На чем же остановить свой выбор? Если Вы в состоянии позволить себе бюджет oт 10000 рублей и выше, то ваш выбор не ограничен – в любом из множества магазинов вы подберете себе дверь по вкусу. Сложнее, когда денег все же мало. Купить хорошую входную дверь за 4 – 5 тысяч рублей не получится. Если только китайскую, которые рекламируют на каждой троллейбусной остановке. Но сразу хочу сказать, что она ну очень ненадежно устроена – два слоя «консервной» жести с утеплителем между ними. При желании можно вскрыть консервным ножом. Не знаю, будут ли взломщики так изголяться, но все равно, на мой взгляд – это более офисный вариант. Сделайте проще – закажите металлическую дверь с отделкой у частных мастеров. Это вам конечно не «Эльбор», но если ре страдать манией ограбления и понимать, что люди среднего достатка не являются мишенью матерых взломщиков – то вполне сойдет.

Хороший вопрос – когда ставить новую дверь? Часто это делают сразу после покупки квартиры, или в начале ремонта. В этом есть смысл, если старая дверь уж совсем плоха, а в квартире во время ремонта будет храниться дорогой инструмент, материалы. Идеальным случаем будем считать замену входной двери на последних этапах ремонта, когда вероятность их случайного повреждения минимальна.

Межкомнатные двери , люстры, светильники, и другие "мелочи" делаем по своему вкусу. Это делается практически в самые последние дни ремонта, когда ничто уже не может испортить эти изделия.

В этой статье я описал "классический" ремонт квартиры.  Конкретно ремонт вашей квартиры будет зависеть от ее состояния  и вашего желания подстроить все "под себя".

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru

Popularity: 11%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
сортир онлайн план перепланировки 3 комнатной квартиры "улучшенки" Демонтажные работы в брежневке Ремонт ванной комнаты Храм святого Георгия Победоносца Ремонт квартир в Волгограде Открытие Волгоградского еврейского общинного центра Демонтаж стен и полов план  "брежневки" Ремонт совмещенного санузла
из фотогалереи
Монтаж потолка в форме эллипса. Ремонт полов в брежневке ремонт однокомнатной квартиры в Волгограде бригада отделочников Коридор в 3-комнатной брежневке ремонт совмещенного санузла под ключ демонтажные работы  Ремонт квартир в Волгограде Монтаж перегородок из гипсокартона Ремонт квартир в Волгограде