Ремонт в "брежневке". Устройство стяжки пола. | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Заливаем стяжку пола.

Ремонт полов в брежневкеТермин «заливаем стяжку пола» взят из практики. Обычно устройство стяжки пола производят жидким раствором, который буквально льется как вода. При этом достигается самая оптимальная адгезия (сцепление) с основанием, исключается возможность последующего расслоения (отделения от основания) готовой стяжки. Жидкий раствор легче распределять и разравнивать правилом. Жидкий раствор проще замешивать вручную.

Всем хорош жидкий раствор…. Но не на квартире, где под вами тоже живут люди, на которых может политься вода, выделяемая вашим жидким раствором. Конечно, громко сказано, «политься», но просочиться сквозь стыки плит и образовать мокрое пятно, которое пожелтеет – это запросто. Поэтому при устройстве стяжки пола на квартире необходимо соблюдать нехитрые меры предосторожности: работать раствором средней густоты и предварительно гидроизолировать стыки между плитами.

Даже после укладки достаточно густого раствора начинается процесс освобождения лишней воды из раствора( см фото).

Ремонт полов в брежневке

Раствор как бы оседает, выдавливая воду на поверхность. Вода собирается тонким слоем на поверхности стяжки и начинает сливаться по краям. Здесь важно следить за тем, чтобы не образовывалось луж. Лужа быстро найдет себе путь к соседям. Скапливающиеся лужи либо разметают веником, либо подсыпают песком.

Стяжка заливается «захватками». Захватка – это пространство от «лыжи» до «лыжи» (лыжа – направляющая, образованная  металлическим маячковым профилем, посаженным на смесь). Захватка в свою очередь заливается от стены до стены.

Ремонт полов в брежневке

Ремонт полов в брежневке

Если необходимо оставить незалитое пространство (например, для доступа к окну), то нужно будет следить, чтобы там не скапливалась вода.

Ремонт полов в брежневке

При нормальной комнатной температуре спустя 12 часов после заливки стяжка готова к дальнейшей обработке.

Дальнейшая обработка заключается в соскабливании вспученной поверхности стяжки. Вспученная поверхность образуется при выдавливании из стяжки свободной воды. Обычно поверхность поднимается над уровнем «лыж» на 1 – 1,5 мм.

Ремонт полов в брежневке

Ремонт полов в брежневке

Свежесхватившийся раствор легко соскабливается правилом до поверхности маячков. При этом образуется ровная достаточно гладкая поверхность. Ходить и производить какие-либо работы по этой поверхности рекомендуется не ранее чем через 24 часа.

Ремонт полов в брежневке

Рекомендую так-же посмотреть небольшой видеоролик на эту тему:  "Устройство стяжки пола"

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru

Popularity: 20%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
отделка балкона Снос перегородок в брежневке 23-ремонт квартир Ремонт квартир в Волгограде Отделка фасада котеджа Установка водонагревателя Ремонт Сталинки отделка балкона Демонтаж стен и полов 8-ремонт квартир
из фотогалереи
Круглый потолок с куполообразным сводом 29 31 Демонтаж стен и полов Ремонт совмещенного санузла Ремонт квартир в новостройке. Жилой комплекс СНЕГИРИ. г. Волгоград Демонтажные работы в брежневке  Ремонт в брежневке Монтаж потолка в форме эллипса. Перепланировка в брежневке