Ремонт в "брежневке" | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Ремонт «брежневки» — штукатурка стен по маякам.

 Ремонт в брежневкеЗачем нужно штукатурить стены при ремонте "вторички"?  Вопрос резонный - ведь стены на первый взгляд вполне нормально выглядят - это ведь стены жилой квартиры. Заманчиво выглядит вопрос о том, чтобы вообще ничего с ними не делать. Но... и еще раз но...

Рассмотрим все за и против:

Итак когда можно не штукатурить:

  • вы делаете ремонт в отдельной комнате и не хотите "заморачиваться по крупному". Здесь все понятно - побелили потолки, переклеили обои и готово;
  • вы делаете косметический ремонт квартиры без перепланировки - практически то же что и в первом случае - геометрия комнат не меняется, новую электропроводку тянуть не надо - стены можно и не трогать;
  • вложения в ремонт жестко ограничены и вам хотелось бы съэкономить на штукатурке - вот тут вопрос спорный - с одной стороны можно ограничиться небольшим выравниванием стен смесями. Это не так грандиозно, да и по работе дешевле. Но затраты будут все равно не малые, а результат - не идеален.

Рассмотрим преимущества штукатурки:

  • старая штукатурка уже плохо держится на стенах и местами есть трещины и сколы;
  • стены очень кривые и это хорошо заметно;
  • после перепланировки останутся следы от межкомнатных перегородок а плоскости стен бывших соседних комнат могут не совпасть;
  • свежеоштукатуренные стены будут идеально ровными;
  • по новой штукатурке можно делать штробы для электрики не опасаясь, что она отвалится;

Перед началом штукатурных работ поверхность должна быть соответствующим образом подготовлена. Попросту говоря, старую штукатурку желательно полностью сбить молотком. Как правило, речь идет о силикатной массе 20 -30 летней давности, которая без проблем отваливается кусками, стоит только начать по ней бить. Работа эта, на первый взгляд очень тяжелая, делается достаточно быстро.

В результате получается вот такая стена:

 Ремонт в брежневке

Теперь наша задача - установить штукатурные маяки.

Почему мы будем штукатурить по "маякам"? Способ штукатурки по "маякам" подразумевает, что в результате мы получаем практически идеальную плоскость (отклонение от плоскости - не более 2 мм на длину 2 м; отклонение от вертикали - не более 5 мм на 2 м; Это требования СНиП к штукатурке класса "высококачественная").

На практике с помощью капронового шнура и 2 отвесов умелыми руками можно добиться результатов гораздо лучше вышеприведенных. У меня обычно не более 1.5 мм на 2,5 м под правило, а уж отклонение от вертикали - это вообще дурной тон, особенно в санузлах под плитку!

В качестве маяков будем использовать готовый профиль "маячок штукатурный". Для разметки поверхности используем шнур, отвес и дюбель-гвозди.

 Ремонт в брежневке

вот так выставляется верхний ряд марок:

 Ремонт в брежневке  Ремонт в брежневке

Так же выравниваются нижние марки, предварительно выставленные по отвесу от верхних.

На практике очень неудобно пользоваться отвесом, хотя результат он дает 100%. При этом можно использовать хороший проверенный по отвесу пузырьковый уровень, а еще лучше - лазерный уровень.

Технологию разметки плоскости подробно описывать не стану, вряд ли это кому нибудь поможет самостоятельно оштукатурить стену, не имея соответствующих навыков. Работу эту  желательно доверить специалисту.

Должно получиться примерно так:

  Ремонт в брежневке  Ремонт в брежневке  Ремонт в брежневке

Приступаем непосредственно к процессу штукатурки.

Ну, махать ковшиком я никого учить не буду. В  общих чертах - раствор должен иметь соответствующую консистенцию (густоту). Соотношение цемент/песок  - 1/3 или 1/4. Более обедненный раствор будет плохо прилипать и быстро оседать в корыте.

Первый слой - грунтовочный ("обрызг"), делается жидким раствором Ц/П=1/3 с добавлением клея ПВА. После высыхания (от 2 до 12 часов) можно приступать к намету.

 Ремонт в брежневке

Намет - накидывание определенного слоя растворной массы на поверхность. Как правило, слой штукатурки толщиной до 3 см. делается в 2 намета. Перерыв между наметами должен быть не менее 1 часа взависимости от влажности и температуры.

Вот первый  намет:

 Ремонт в брежневке

Вот второй намет:

 Ремонт в брежневке

Слои должны наноситься равномерно и систематизированно.

 Ремонт в брежневке

Второй намет растягивается полутером и срезается правилом по маякам (почему то не сфотографировал этот момент, извините).  После чего свежесрезанную поверхность затирают пенопластовой теркой, ремонтируют крупные раковины и все - штукатурка готова.

Выглядит свежезатертая стена примерно вот так:

Ремонт ванной комнаты

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru


Popularity: 13%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
перепланировка в брежневке Храм святого Георгия Победоносца отделка балкона arka флизелиновые обои под покраску Храм святого Георгия Победоносца Круглый потолок с куполообразным сводом p_20161210_130800_1_p Храм святого Георгия Победоносца Храм святого Георгия Победоносца
из фотогалереи
"Монолитка" - с нуля Ремонт квартир в Волгограде. Ремонт квартир в Волгограде ремонт совмещенного санузла под ключ Ремонт совмещенного санузла 1 Демонтаж стен и полов Ремонт квартир в Волгограде. перепланировка в брежневке p_20161210_130636_1_p