отделка балкона. | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Отделка балкона. 10 этапов.

отделка балконаБалкончик в нашей квартире очень маленький – «однокомнатный".  Стены - облицовочный кипрпич, потолок - гладкая бетонная плита, на полу - дрянного вида стяжка.   Размер балкона  составляет 2.20м х 0.9м  Поэтому применять такие способы отделки, как, например, облицовка пластиковыми панелями было признано не целесообразным. Решили просто оштукатурить и покрасить.

отделка балкона

Вот так он выглядел до ремонта.

Итак, первый этап отделки балкона  начнем со стен.

Наносим минимальный слой цементно-песчаной штукатурки с соотношением цемент/песок – ¼. Обязательно добавляем в песок клей ПВА. Технологии и материалы будем применять соответствующие фасадным условиям. Хотя дождь и снег помещению нашего балкона не грозят, зато морозов и перепадов сезонных температур и влажностей ему не избежать.

отделка балкона

Оштукатуренный балкон выглядит вот так.

Этап второй отделки балкона -  размечаем и заливаем стяжку пола.

Делается это для выравнивания поверхности существующего пола.

отделка балкона

На фото показаны направляющие "маячки " для стяжки пола.

Этап третий отделки балкона -  монтаж откосов балконной двери.
Откосы монтируем из влагостойкого гипсокартона на гипсовую монтажную смесь. Поскольку воздействию осадков помещение балкона подвергаться не будет, эта технология здесь вполне уместна.

отделка балкона
Далее, отделываем откосы перфоуголком.

отделка балкона

отделка балкона

отделка балкона

отделка балкона

Итак, повехности готовы.

Этап четвертый отделки балкона  – монтаж электропроводки.

Здесь все просто. У нас одна розетка, выключатель и светильник. Электричество возьмем из ближайшей кухонной розетки и протащим под порогом кухонной двери.

Монтируем в нужных местах подразетники, укладываем провод в штробу.

отделка балкона

отделка балкона

отделка балкона

О том, как делаются штробы, я пожалуй расскажу отдельно, со всей наглядностью. Поверьте, оно стоит того.

Этап пятый отделки балкона – монтаж армирующей сетки.

После монтажа электропроводки и заделки штроб приступаем к монтажу армирующей сетки. Сетка нужна для того, чтобы исключить микротрещины на готовой поверхности.

отделка балкона

Сетка клеится на обычную фасадную шпаклевку. В данном случае вместо фасадной шпаклевки будем использовать ветонит ВХ белого цвета – влагостойкая шпаклевка на основе белого цемента. Этот материал устойчив к атмосферным воздействиям и имеет мелкозернистую структуру, пригоден для подготовки поверхности под покраску высокого качества.

Этап шестой отделки балкона – шпаклевание и окраска. После монтажа сетки нас ожидает двойное шпаклевание всех повехностей (кроме стяжки, конечно), тщательное вышкуривание после каждого слоя, грунтование акриловым грунтом глубокого проникновения и все- поверхность готова.

отделка балкона
Для окраски используем фасадную краску фирмы «тиккурила». На потолок – белую, на стены – сиреневого-розового.

Этап седьмой отделки балкона – монтаж нащельников.
В качестве нащельников используем пластиковые уголки 10мм., приклеееные обратной стороной в угол , в месте стыка пластика со штукатуркой. Уголок, конечно, не совсем то, что мне надо для этих целей, но ничего более удачного купить не удалось.

отделка балкона

Этап восьмой отделки балкона – монтаж кафельной плитки.
С кафельной плиткой все более или менее понятно. Раскладка плитки - соответственно размерам балкона. (то есть с правой стороны начинаем с целой плитки, а по длинным сторонам идут подрезы по 16 см. – это из-за того, что ширина балкона 92 см. Если начать с целой плитки, то закончишь маленьким сантиметровым подрезом.). Плитку укладываем с левой стороны балкона двигаясь ко входу. Последние два ряда кладем уже из кухни через порог – ужасно не удобно, но растягивать «удовольство» на 2 дня не хочется.

отделка балкона

Далее – кусок творческой работы – монтаж плитки на порожек балкона. Сразу оговорюсь – у балкона своя раскладка плитки, у порожка - своя. Завязывать обе раскладки я не захотел, чтобы не тратить много плитки на подрезы. В целом вид получился не плохой, учитывая, что делался он «через голову» из кухни, сразу после укладки плитки на балкон.

отделка балкона

Этап девятый отделки балкона – монтаж сапожков из плитки.

Завершающая стадия ремонта нашего балкона – монтаж сапожков – плинтуса из кафельной плитки.

Прикинем размер сапожка:

отделка балкона

Нарезаем полосок по 6 см шириной. Клеим полоски соответственно раскладке плитки , соблюдая шовность как между плитками, так и между сапожком и полом. Верхнюю кромку сапожка оформляем плиточным окончанием.

отделка балкона

отделка балкона

В качестве клея в данном случае можно использовать как обычный плиточный клей, так и «жидкие гвозди» или схожие клеи в тобусах. В нашем случае пользуемся жидкими гвоздями.

отделка балкона

Этап десятый отделки балкона - подготовка к сдаче.
Затираем плитку, подкрашиваем стены краской в местах, где есть загрязнения и все – балкон готов к сдаче. Теперь закрываем балконную дверь, и забываем о том, что в этой квартире был балкон. На все оставшееся время ремонта пользоваться им запрещено.

Если у кого-то возник вопрос, почему мы полностью отделали балкон в совсем еще не готовой квартире, то ответ очень прост - впереди зима. Другой возможности его сделать до весны не представится.


Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru

Popularity: 28%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

5 комментариев на “Отделка балкона. 10 этапов.”

  • свой says:

    ну если не вдаваться в подробности, то статья более менее полезная. не написано сколько нельзя ходить по полу. закрыть и забыть. а где курить,сушить белье?

  • Руслан says:

    Да, да. Балкон первый, чтобы потом мусор не тягать по квартире со свежим ремонтом!

  • Дмитрий says:

    Просто и аккуратно, минимум вложений, но это скорее лоджия, с балконом так просто и быстро не пройдет.

  • Да, хотелось бы подробнее узнать сколько нельзя ходить

  • Мастер says:

    Этот материал обычно выбирают в том случае, если поверхность основания не совсем гладкая. Листы гипсокартона крепятся к каркасу из металлических уголков, а в пространстве между гипсокартоном и стеной размещается утеплитель. Для балкона лучше выбирать влагостойкий тип гипсокартона. Материал внешне непривлекателен, поэтому готовую конструкцию окрашивают, оклеивают обоями или наносят декоративную штукатурку . Монтаж гипсокартона можно с успехом выполнить самостоятельно, а его цена вполне доступна.

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
сортир онлайн Ремонт совмещенного санузла ремонт однокомнатной квартиры в Волгограде перепланировка кухни в брежневке 2-ремонт квартир Монтаж перегородок из гипсокартона p_20161210_130636_1_p  Ремонт квартир в Волгограде Монтаж потолка в форме эллипса. Устройство утепленной ниши
из фотогалереи
dscf7562 Демонтажные работы в брежневке Перепланировка в брежневке Ремонт квартир в новостройке. Санузел отделка балкона Коридор в 3-комнатной брежневке Снос перегородок в брежневке Демонтаж стен и полов firma-5 Перепланировка в Сталинке