теплые полы "по-русски" | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Теплые полы «по-русски».

теплые полы

теплые полы

Наверно, уже не найдешь человека, который бы не знал, что такое теплые полы и не разу не сталкивался с ними.

Действительно, реклама теплых полов всех возможных видов потоком повалила из интернета, в любом строительном магазине в большом ассортименте представлены электрические теплые полы различных изготовителей под любую, нужную вам площадь. Все большее распространение наряду с кабельными системами получили сверхтонкие теплые полы, позволяющие обходиться без стяжки и даже пленочные теплые полы, монтаж которых возможен даже без ремонта.

Одним, на сегодняшний день, пожалуй главным недостатком этих изделий является на мой взгляд пока еще достаточно высокая цена. Например мне на кухню в 7 м2 общей площади понадобится комплект примерно в 4.5 м2 (исключая площадь мебели). Вроде и не много, но вместе с терморегулятором такое удовольствие обойдется мне что-то в районе 10000 рублей. Заманчиво, но но в свете других бытовых проблем пока не по карману.

[ad#text]

Собственно, целью статьи и не является реклама пленочных или других теплых полов. Хочу просто поделиться одной забавной (на мой взгляд) идеей, услышанной мною от человека, который реально ее воплощал.

Проблема теплого пола решается везде по разному.

электрические теплые полы

электрические теплые полы

На квартире вариантов нет – электрические теплые полы, а вот на коттедже, где установлен стационарный бойлер, питающий систему отопления предпочтительнее делать водяные теплые полы. Состоят они из металлопластиковой трубы небольшого сечения, уложенной «змейкой» под стяжку и подключенной к контуру принудительной циркуляции. Горячая вода из системы отопления отдельным насосом подается в контур, и т.д. Если есть специальное оборудование, то все легко и просто.

водянй теплый пол

водянй теплый пол

Так вот, представьте себе всю эту сложную, громоздкую систему, например на кухне однокомнатной квартиры. Бред сивой кобылы? Не тут-то было! Русский мужик хитер на выдумку! Все жизненно, все работает, но …..вместо дорогостоящего бойлерного оборудования, которое там и разместит то негде роль принудительной циркуляции играет.. что бы вы думали?

водяные теплые полы- оборудование

водяные теплые полы- оборудование

Центральное водоснабжение горячей водой! Наши умельцы просто запитали вход контура на стояк горячей воды, а выход сделали в канализацию. Все бы гениально, да вот вода все время бежит в стояк. Наверно хозяину и не актуально, он платит то не по счетчику, да и экономия воды его тоже не интересует. Кто-нибудь вообще когда-нибудь думает об экономии, когда не надо платить?

Что касается соседей снизу, то легкий дискомфорт в виде немного шумящего  водой канализационного стояка им обеспечен. Но они наверно даже не поймут что к чему.

В общем, все гениальное – просто. Подражать или не подражать описанной выше идее – решайте сами.

Лично меня проблема теплых полов волнует сейчас с другого боку. В двух словах опишу ситуацию. Во время ремонта кухни в квартире бюджет не позволил мне установить сверхтонкие теплые полы,

сверхтонкие теплые полы

сверхтонкие теплые полы

хотя техническая возможность была. На пол уложил традиционно плитку, хорошую , красивую. Кухня получилась , конечно, любо-дорого взглянуть. Одна беда – никогда раньше не жил в «брежневке» и не учел одну деталь – это наш старый совдеповский зимний холодильник под окном. Убирать я его не стал – кухня итак маленькая, да и холодильничек этот не помешает…

Проблема вылезла зимой – полы около этого зимнего холодитьника просто ледяные. Зимой на кухню босяком не зайдешь, плитка очень холодная. А если в семье маленькие дети – без теплых полов просто не обойтись. Пришлось мне на кухне расстелить ковер, а это – постоянный мусор на полу, трудности с уборкой и т.д.

И еще…. Сколько лет уже занимаюсь евроремонтом, и никогда не подлежало даже обсуждению из чего делать полы не кухне – однозначно кафельная плитка. А вот теплый пол всегда зависел от желания заказчика и от бюджета. Начав сам эксплуатировать такое помещение, сразу почувствовал, какие неудобства создает на кузне кафельная плитка.

Во-первых, как я уже сказал, оказалось, что без теплых полов вообще очень дискомфортно по ней ходить. Далеко не всегда ходишь по квартире в тапочках, тем более, что в других комнатах ковролин.

Во-вторых, маленький ребенок, которому вообще нельзя ходить, а тем более сидеть на таком полу. Ему так же запрещено подскальзываться и падать на плитку.

В-третьих, при еженедельной уборке я испытываю трудности, когда подметаю пол – мелкая пыль с мусором забивается в швы (плитка немного рефленая), приходится подметать с пристрастием. А вот пролитое на пол кофе с желтой затирки швов я вообще отмыть  не смог.

пленочный теплый пол

пленочный теплый пол

В общем, терпение мое лопнуло и я решил застелить это безобразие линолеумом, а под ним прямо по плитке смонтировать пленочный теплый пол. Благо для этого практически не нужно ничего переделывать.  Немного  придется повозиться с мебелью, подсовывая под нее линолеум, но это технические моменты. Главное – все проблемы с кофортом и практичностью решаться одним разом. Конечно, немного жаль произведенной работы, потраченной плитки. Точно говорят – век живи, век учись!


Popularity: 7%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
Ремонт совмещенного санузла перепланировка в брежневке Ремонт квартир в Волгограде план 3 комнатной квартиры улучшенки до перепланировки белый реечный потолок Перепланировка в брежневке Ремонт квартир в Волгограде готовые флизелиновые обои Храм святого Георгия Победоносца Храм святого Георгия Победоносца
из фотогалереи
Замена радиаторов отопления ночная подсветка санузла розетка под фен и электробритву 3 Ремонт ванной комнаты Ремонт Сталинки Установка водонагревателя Еврейский общинный центр г. Волгограда отделка балкона Отделка фасада котеджа