ремонт в квартире | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon Ремонт в квартире — введение.

евроремонт-введение

евроремонт-введение

Основную тематику своего сайта мне хотелось бы посвятить рассмотрению вопросов именно квартирного ремонта. Тому есть много причин:

Те, кого еще волнует вопрос «Что же такое евроремонт?» скорее всего найдут именно здесь на него ряд ответов;

Информация эта не только интересна и познавательна,  но так же очень практична и актуальна для большинства простых людей. Согласитесь, каждому из нас приходится делать в жизни простые обыденные вещи – ходить на работу, воспитывать детей, отдыхать в отпуске, покупать вещи, обновлять иногда авто и ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ.

И наконец о чем еще, как не о ремонте квартир мне вам рассказывать на этих страницах, если именно в этой сфере я считаю себя состоявшимся специалистом, именно эти вопросы волновали меня на протяжении последнего десятилетия  давшего мне богатый опыт мастера-универсала. Плюс ко всему именно эти вопросы освещены в интернете зачастую поверхностно и не качественно.

Итак:

Квартира – достаточно сложное инженерное сооружение, где присутствуют практически все виды и направления отделки:

А так же  полный комплекс инженерных работ:

Этот с виду не внушительный список работ требует привлечения специалистов высокой квалификации для  корректного, а главное качественного выполнения всех вышеперечисленных работ.

Причем столь разнообразные по своей сути работы, выполняемые на столь ограниченном пространстве как квартира требуют глубокой проработки их организации и этапирования. Возникает необходимость в четком графике работ, увязка их последовательности и очередности. Именно от грамотной организации  этапов работ будет зависеть  успех всего ремонта в целом.

Наряду со стоимостью ремонта, несомненно важно особое  внимание следует уделить именно организации проведения ремонта. Именно эти два фактора являются ключевыми при выборе исполнителей ремонта,  так как в квартирном вопросе  у темы выбора исполнителей варианты есть:

строительная фирма

строительная фирма

- вы можете воспользоваться услугами  строительной  фирмы, тем  самым сняв с себя львиную долю забот;

- можете привлечь к работам частную бригаду строителей,  что обойдется вам несомненно дешевле, причем организация и качество выполняемых работ силами удачно подобранной бригады зачастую не только не уступает, а в большинстве случаев на порядок выше.  (но тут уж как повезет).  Я, как человек, много лет руководивший подобной бригадой могу ответственно заявить, что этот путь -  самый оптимальный для вас – заказчика работ. Почему? Читайте здесь…

мастера-частники

мастера-частники

- и в конце концов вы можете организовать все сами, самостоятельно наняв одного-двух толковых профессионалов, мастеров на все руки. При этом вам все же необходимо будет отдельно привлекать  сплитчиков и возможно слаботочников. К тому же именно на вас ляжет бремя снабжения вашей стройки всем необходимым.  Заниматься  этим желательно человеку, хоть немного знающему стройку и специфику квартирной отделки.

Все вышеперечисленные возможности к сожалению не дают  вам твердой гарантии достижения успеха. Не стоит слепо верить  в сказочное «всемогущество» строительной фирмы, или в неимоверный профессионализм разрекламировавших себя мастеров-универсалов – помните, ремонт квартиры – это не конвейер завода, здесь живые люди выполняют много разной сложной работы. А  люди, как известно, сложные создания, со своими проблемами и мыслями. Так называемый «человеческий фактор»  - это настоящий бич на стройке. Это то, что порой сводит на нет имидж фирмы, профессиональный труд  руководителей,  это то, что может сильно испортить отношения между заказчиком и подрядчиком.

Поэтому  важным фактором успеха вашего ремонта будет являться ваше непосредственное активное участие в процессе организации и контроля  всех работ на всех стадиях. Именно от возможности или невозможности непосредственного участия надо исходить при выборе исполнителя. Цена ремонта при это должна стоять на втором месте!

И наконец не могу не упомянуть о еще одном выгодном факторе, значительно облегчающем  вашу  жизнь при планировании ремонта – весь комплекс ремонтных работ на квартире, каким бы сложным и разнообразным он не казался, одновременно достаточно предсказуем. В большинстве  случаев квартиру достаточно точно можно осметить (т.е. оценить все виды проводимых работ, посчитать количество и стоимость материалов, прочие расходы) и узнать достаточно точную «сумму итого», которую вам придется выложить за тот или иной вид ремонта.  Вы можете выбрать исполнителя на конкурсной основе (устроить тендер).

К слову, осметить приличный коттедж, с экскюзивной, а порой даже экстравагантной отделкой, со сложной системой инженерных коммуникаций, с устройством бассейнов и саун, с обустройством прилегающей территорией – работа достаточно серьезная и трудоемкая, и мало кто предложит вам проделать ее бесплатно, в целях рекламы своих услуг.

Ремонт квартир в Волгограде

Тел: 8(902)310-50-96    Email: info@remontmaker.ru

Тел: 98-62-64              Email: level.post@mail.ru


Popularity: 11%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий на “Ремонт в квартире — введение.”

  • Gosha says:

    Спасибо за статью, очень интересная! Нам нужно было сделать ремонт очень быстро и качественно, сами за это не брались, т.к. этим никогда не занимались. Нам знакомые порекомендовали бригаду «Дядя Федя», есть их контакты: http://www.dyadyafedya.ru/, очень качественно все сделали, они ещё в начале ремонта предусмотрели все вещи, которые могут «вылезть» в конце ремонта (по мебели, электроточкам, при установке дверей).

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
готовые флизелиновые обои Еврейский общинный центр г. Волгограда Храм святого Георгия Победоносца Ремонт квартир в Волгограде Ремонт квартир в Волгограде 18 7 8  реечный потолок Монтаж перегородок из гипсокартона
из фотогалереи
Демонтажные работы в брежневке сортир онлайн 91 Ремонт квартир в Волгограде Замена радиаторов отопления Отделка фасада котеджа Замена радиаторов отопления в новостройке перепланировка кухни в брежневке Ремонт квартир в Волгограде демонтажные работы