перепланировка-личный опыт | Ремонт квартир "под ключ" в Волгограде

PostHeaderIcon К вопросу о перепланировке-личный опыт.

план перепланировки   "брежневки"Кто внимательно прочел статью "перепланировка и закон", тот наверно уже испугался. И действительно, занятие прямо скажем непростое, суетное да и откровенно говоря, не дешевое. Плюс прибавьте сроки изготовления всех этих документов – от минимум 2 месяцев до …….. И это именно в тот момент, когда Вы созрели, утвердились в своих решениях и готовы начать ремонт уже завтра. Ваши мысли, черновики уже материализовались в виде готовых планов и глаза загорелись, но….. опять но. Надо подождать. Ну в общем все это конечно правильно. Но между нами девочками говоря  всегда есть отступления от правил.

Поделюсь опять же личным опытом. Долгое время я жил в частном доме. Удовольствие в бытовом плане прямо скажем мало приятное. Особенно если быт этот не обустроен. В общем, решил я быт этот обустроить. Выбрал в доме закуток и начал строить в нем совмещенный санузел.

Работа эта в частном деревянном доме была интересной и творческой!  Особенно, когда дело коснулось канализации, которой у меня никогда не было. Не буду вдаваться в технические подробности всех этих бед, скажу лишь, что все мои действия попадают под определение «переоборудование жилого помещения….», и должны быть оформлены соответствующим образом. Как Вы, наверное, уже догадались, заниматься всем этим мне было недосуг. К тому же деньги платить и оформлять документы, которые в принцыпе ни кому не нужны, никто не спрашивает, и никто не проверяет - естественно не хотелось. В общем прожить в этом доме я собирался долго и счастливо до самой смерти, потому правовая часть вопроса меня тогда мало волновала.

Но вот дилема –  умерать то пока еще рановато, а дом пришлось продать.  А это значит – привести в порядок все документы. Как я это сделал? Не буду говорить, что очень просто. Но дом очень долго не хотел продаваться по рыночным причинам, поэтому время у меня было. Время для того, чтобы оформить уже произведенные действия. Оформляются они через суд (Не пугайтесь – это стандартная процедура, Вас судить никто не станет). Чтобы собрать все необходимые документы (я занимался этим сам), мне потребовалось ни много ни мало год. И даже не потому что документов такое великое множество, просто каждую справку делают ровно 2 месяца. Порядок действий, и перечень документов я не запомнил, дело было давно, но суть в том, что оформляются документы последовательно – пока не пройдешь одну инстанцию, нельзя идти в другую.  Кульминация всех действий - судебное заседание, на котором рассматриваются все документы, не выявившие нарушений норм и законов в моих действиях. Получив положительное решение суда, вы спокойно делаете новый план БТИ и  тех паспорт. Все - ваш ремонт в законе. Кстати интересна финансовая сторона дела – проделав все движения сам, я потратил что то около 15  тысяч рублей, вместо 40 – 60 тысяч, обозначенных в статьях разных авторов. Делайте выводы.

Итак, пройдя через все экспертизы, не выявившие в моих действиях никаких нарушений, и оформивши все надлежащим образом, я получил положительное решение суда, сделал новые документы и спокойно продал свой дом назло всем врагам, предрекавшим невозможность такового.

Пример 2. Купив 3 комнатную квартиру «брежневку», я некоторое время сокрушался ее убогостью. Сокрушался до тех пор пока не образовалась некая минимальная сумма для возможности ремонта. С привеликим удовольствием я разнес на куски все, что мне так не нравилось в этой квартире. Спустя 2 месяца напряженной работы, я въехал в достаточно уютную и удобную для жизни квартиру (более подробно о ней в разделе «брежневка»).  Посмотрите сами:

Это моя новая кухня в "Брежневке" - узнаете? Врядли ....

А это просто детская комната.

Так вот, тратить время, а тем более деньги на оформление соответствующих документов в мои планы опять не входило. Конечно, квартира получилась не предел моих желаний, но какое то количество лет я в ней проживу, а там – будет время – будет пища. К слову сказать, конфликты с соседями при ремонте неизбежны. Их нервирует шум, стуки, строительный мусор во дворе. Многих мучает зависть - это тоже повод придраться к чему угодно. А уж вездесущие бабки у подъезда !!...!! Но.. Никто из них никогда и не в каком виде не пытался требовать от меня показать какие либо документы, например новый план квартиры, или лицензию на право производства отделочных работ. Что жильцам, что местному ЖЭУ, в которое мне приходилось обращаться было попросту наплевать на правовую сторону моего ремонта. Поэтому страхов о том, что наш самостоятельный ремонт "найдут и покорают" нам, "провинциалам" опасаться не стоит. Ну а соберетесь продавать квартиру - готовьтесь к соответствующим хлопотам.

Подводя итоги вышесказанному, сделаем вывод – главное, это ваше желание сделать ремонт. Все остальное – решаемые проблемы!

Popularity: 8%







1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий на “К вопросу о перепланировке-личный опыт.”

  • Дмитрий says:

    Доброе время суток! На фотографиях детской виден срезанный угол под дверь. Расскажите подробней как это делается?

Оставить комментарий

Есть вопросы?
У Вас есть вопрос по ремонту?

Задайте его мне и получите ответ на почту

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нужно найти?
Последние работы
Сегодня мы здесь
Get the Flash Player to see the slideshow.
Дизайнерский ремонт
Ремонт в пентхаусе
Все мои ВИДЕО
Ремонт в СТАЛИНКЕ
Немного юмора:

Сколько стоит ремонт Вашей квартиры?

Посмотреть >>>

Санузел под ключ:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Демонтаж в квартире:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Капитальный ремонт:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Ремонт новостройки:
Get the Flash Player to see the slideshow.
Косметика:
Get the Flash Player to see the slideshow.
из фотогалереи
Ремонт квартир в Волгограде Открытие Волгоградского еврейского общинного центра Ремонт совмещенного санузла 22 ремонт совмещенного санузла под ключ Демонтажные работы Перепланировка в Сталинке Ремонт совмещенного санузла в квартире Ремонт квартир в Волгограде Демонтаж стен и полов
из фотогалереи
Снос перегородок в брежневке ремонт брежневки - размечаем стяжку Демонтаж стен и полов Перепланировка в Сталинке Отделка православного храма Демонтаж стен и полов Ремонт однокомнатной хрущевки Ремонт совмещенного санузла флизелиновые обои под покраску Снос перегородок в брежневке